Euro 2020 : Angleterre en route vers un trophée tant attendu

Euro 2020 :  Angleterre en route vers un trophée tant attendu

La sélection anglaise de football a validé son billet de qualification de l’Euro 2020 pour le prochain tour grâce à cette victoire sur le strict minimum 1-0 aux dépens des Tchèques ce mardi 22 juin. C’est Sterling qui a marqué l’unique but de la rencontre à la 11ème minute de jeu.

Le premier tour de la coupe d’Europe 2020 touche à sa fin. Les équipes se défoncent pour trouver leur billet pour le prochain tour. Dans le groupe D, l’Angleterre a affronté la République tchèque pour le compte de la dernière journée ce mardi 22 Juin.

Au début de la rencontre, les Anglais étaient plus menaçants. À la 2ème minute, Sterling trouve le poteau gauche de Vaclik suite à une passe précise de Shaw. Pas de réplique du côté de l’équipe tchèque. Les trois lions ne lâchent pas, et trouvent finalement l’ouverture du score à la 11e minute par le biais de Sterling qui reprend de la tête un centre bien travaillé de Jack Grealish .

Menés au score, les Tchèques ont tout essayé dans l’objectif de trouver le but égalisateur, mais sans succès jusqu’à la fin de la première partie (1-0) pour les anglais.

De retour des vestiaires, les techniciens effectuent des changements, mais cela n’empêche pas la deuxième partie d’être très pauvre en ce qui a trait à la production de jeux. L’Angleterre a abandonné son 4-2-3-1 pour passer en 4-3-3 avec la rentrée de Marcus Rashford.

Pas de grande action jusqu’au coup de sifflet final, les Anglais remportent la victoire (1-0) et terminent 1er du groupe D avec un total de 7 points sur 9 devant la Croatie qui domine l’Écosse 3-1, et prend la deuxième place avec 4 points sur 9. Angleterre et Croatie retouvent les ⅛ de finale. République Tchèque, troisième de ce groupe, doit attendre les résultats des autres groupes pour espérer une qualification.

Une page est tournée. C’est le moment de viser la phase à élimination directe. Très critiqué pour son style de jeu, Sothgate, sélectionaire national de l’équipe anglaise, affirme qu’il possède un groupe parfait et capable de remporter cette 16ème édition de coupe d’Europe.