Copa América: la bande à Messi file vers le second tour

Trois jours après sa première victoire face à l’Uruguay, l’Argentine signe le lundi 21 juin sa deuxième victoire face à la sélection Paraguayenne de football. Un trois points qui propulse les hommes de Scaloni à la première place du goupe A.

Après un début timide dans cette 47ème édition de la Copa America, soldé par un match nul (1-1) face au Chili, l’équipe d’Argentine a repris sa forme. En effet, 3 jours après avoir signé sa première victoire face à l’Uruguay, sans convaincre, l’Albiceleste a signé sa deuxième victoire, lundi soir face aux Guaranis au bout de 90 minutes d’un match assez disputé.

Les argentins ont démarré tambour battant cette rencontre jusqu’à trouver le chemin des filets bien avant le premier quart d’heure du match par l’intermédiaire d’Alejandro «Papou » Gomez, bien servi par le parisien Angel di Maria. La première période s’est soldée sur le score d’un but à zéro, faisant l’affaire des coéquipiers d’Emiliano Martinez.

Cependant, de retour des vestiaires, c’est un autre schéma qui se dessine. Malmenée pendant la première période, l’équipe du Paraguay semble déterminée à trouver le but de l’égalisation. Prenant l’avantage de la possession du ballon, les Guaranis se font alors de plus en plus pressants, et les Argentins n’ont pas eu d’autres choix que de battre en retraite, et ce, malgré l’entrée en jeu d’Aguero (à la place de J. Correa) à la 59ème minute.

Si les hommes d’Eduardo Berizzo se sont montrés menaçants, ils n’ont pas pu trouver le but égalisateur en dépit de tout. À un zéro au tableau d’affichage, l’Argentine a empoché les trois points de la victoire.

Suite à cette deuxième victoire, les Bleus et Blancs caracolent à la première place du groupe A, avec 7 points, et se dirigent vers les quarts de finale. Il faut souligner qu’à la prochaine journée, prevue pour le 28 juin, l’Argentine affrontera la Bolivie en quarts de finale.