CAN : Le Sénégal sur le toit de l’Afrique

Pour la première fois de son histoire, le Sénégal, emmené par Sadio Mané, est sacré champion d’Afrique ce dimanche 6 février 2022, à Yaoundé en battant l’Égypte après prolongation aux tirs au but.

Historique est la victoire du Sénégal face à l’Égypte. Les lions de la Teranga ont sacré champion de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) pour la première fois de leur histoire contre les pharaons de l’Égypte aux tirs au but (0-0 a.p, 4 t.a.b à 2).

Sadio Mané, la Star de Liverpool, a été le grand artisan de cette victoire. Après avoir raté un penalty en tout début de rencontre face à Gabaski le portier égyptien, il est celui, en bon meneur, qui a transformé le 5e tir au but et a propulsé son pays sur le toit de l’Afrique.